Sabtu, 04 Mei 2019

# Kuliner # Review

DBS CORNER, New Looking cocok untuk family




        Hidup dijaman now life style menjadi tambahan selain sandang dan pangan, apalagi kita selalu mau cari tempat yang cozy – makanan enak dan tentunya aman untuk anak kita (ini berlaku untuk aku pribadi yah sebagai a mom) aniway busway aku mau ngenalin new look from dbs corner jadi DBS Corner ini udah dikenal ya dengan beberapa orang di Makassar, tapi mengalami perubahan dan perombakan management tentunya kearah yang lebih baik lagi untuk penikmat kuliner ya

DBS CORNER
            Dbs Corner sendiri terletak dijalan Lamadukelleng, tempatnya cukup mudah untuk kita dapat. Ada petunjuk neon blok nya juga jadi memudahkan kalian untuk bisa kesini, dbs corner ini terdiri dari 3 lantai dimana akan saya bahas satu persatu dalam tulisan saya kali ini, udah penasaran kan pastinya ?


 ini adalah lantai dasar dimana kita pas masuk di dbs corner ini, disebelah kanan ada kaca besar cocok buat selfie in the mirror



dan ada tempat duduk nya juga, jadi kalau udah balik dari atas nunggu jemputan bisa disini ya :)

LANTAI 1


Lantai satu ini terdiri dari sofa-sofa an full ac, dan warna warna yang cerah. Disebelah kanannya ada kursi kayu dan meja makan juga bagi kalian yang ga suka makan dengan kursi pendek. Oh iya diruangan ini juga itu ada buku-buku yang bisa kita baca dan gratis ya, no smooking room dan bagus banget untuk foto-foto instagram kamu.



Lantai 2

Di lantai dua suasananya agak romantic dan remang-remang cahaya, beda dengan dilantai satu yang dinding-dindingnya berwarna cerah dan full cahaya matahari. Dilantai dua ini lebih mengandalkan lampu warna kuning yang membuat suasana lebih intimidate, bagi kalian yang ingin merayakan hari special dan dinner buat pasangan lebih baik ke lantai duanya hiihi.




LANTAI 3

Di lantai 3 ini khusus buat para cowok cowok single yang ingin bebas bersama teman-teman xoxo, kenapa aku bilang gitu yah karena dilantai 3 ada live musik kesukaan anak anak jaman now dan konsepnya lebih ke bar dining gitu tapi bukan bar ya hehe. Trus ini juga tuh area smooking, pas kesana sih aku ga bisa lama-lama dilantai 3 nya ini karena saya pribadi ga tahan dengan bau rokok dan orang ngerokok gitu, tapi buat kalian yang ga masalah saya rasa lantai 3 nya menjadi pilihan tepat buat kalian yang cowok-cowok.





MENU

Nah pasti dari tadi nunggu ulasan tentang menu nya kaaaan, baik baik aku kasih deh sekarang, biar rasa penasaran nya kalian terjawab dan langsung cuzzz kesana ya  :

awal tiba saya memutuskan untuk memesan soup tomyam dan nasi putih, minumnya watermelon juice. hanya dengan merogoh kocek sebesar 38 k untuk suop tomyam dan 26 k untuk watermelon juice.






bukan hanya kedua menu tadi yang ada di Dbs Corner tapi masih lebih banyak lagi, berikut foto menu yang berhasil diabadikan oleh teman saya (masra) :

menu for meal

menu for drinks
kalau kak masra foto table menu, ada beberapa menu yang berhasil aku abadikan melalui camera kesayangan aku juga dong :


kentang goreng yang menjadi menu pembuka




thai tea pesanan kak masra :p



carbonara

MY experiece


       oke sampailah pada penghujung bagaimana sih rasanya kak? enak ga? sesuai ga sama fotonya yang buat ngiler ? daaaaan SESUAI ! Hore ! Kalau bisa dibilang sih yang mana paling aku suka, aku suka banget sama suop tomyamnya kayaknya ini yang akan jadi primadona di DBS CORNER karena emang rasanya seenak itu, manis pedes asinnya itu enak banget trus siang itu aku tambahin lagi jeruk nipis, wow kebayang ga sih leyeh leyeh dimulutnya itu kayak gimana T,T ditambah lagi dengan nasi putih panas yang alhamdulillah ya pemirsa mengeyangkan perutku siang itu, ada yang mengenyangkan ada juga yang mendinginkan dong yaitu jus semangka tadi. dan aku bilang sih kalian wajib banget untuk mencicipi makanan ini, apalagi udah mau ramadhan kan bisa menjadi rekomendasi untuk buka puasa bersama. kalau udah dicicip bagi-bagi kesannya ywah atua boleh ajak diriku lagi haha aku kan suka gratisan :p

oh iya mengenai ramadhan, biasanya kan kita selalu nyari tuh promo-promo nah dbs corner juga ngasih kamu promo loh, apa saja itu ?


ada all you can eat senilai 100 k 


paket 150.000






KELEBIHAN DAN KEKURANGAN


            ❤❤❤❤

+ makanan enak
+ tempat nyaman
+ harga terjangkau
+ banyak spot foto

- lebih sering komunikasi aja sama customer, biar orderannya ga salah input



 oke gaes gimana ? tertarik untuk datang ke DBS Corner? Enjoy, and see u on next review :*


34 komentar:

  1. Tempatnya enak bener yak. Cocok ini kalo sama temen makan bareng di sini (apalagi kalo ditraktir wokwokwoowkoowk :v)

    BalasHapus
  2. Keceee banget tempatnya mbaa :D
    Menunya juga enak-enak ya, naksir berat ama carbonara :D
    Sebagai pecinta carbonara, pengen deh nongkrong di sini :D

    BalasHapus
  3. Luas banget kayaknya tempatnya, ya, Mbak. Nyaman untuk menghabiskan liburan di luar rumah. Terkesan hangat.

    BalasHapus
  4. Tempatnya bagus dan cozy banget ya mbak... kayaknya seru kumpul sama teman2 disitu

    BalasHapus
  5. Aihhh kursinya bikin pewe deh, nyaman ya DBS Corner ini, beneran cocok buat ngumpul keluarga atau berdua aja sama pasangan ya. Sup tomyam nya enak gak? Aku selalu mupeng kalo lihat tomyam, hehehee

    BalasHapus
  6. area sofanya mevvah kakaaak.. suka banget ih lihatnya.. instagramable banget, yaa.. makanan dan minumannya juga, menggoda..

    BalasHapus
  7. Waaaah sofanya cakep cakep gitu yaaa, ini yang punya pesen apa memang sudah ada yang bikin dengan konsep seperti itu. Lah malah bahas design sofa yaak? iya soalnya unik banget deh.

    BalasHapus
  8. tempatnya bersih banget dan terlihat nyaman yaa, Mba. Kayaknya pengunjung betah nih berlama-lama di sana :)

    BalasHapus
  9. Tempatnya cozy banget mbak, dan harga paket-annya juga terjangkau. Sofanya itu berasa di Istana euy hehee...

    BalasHapus
  10. Tempat yang menarik utk dikunjungi sekaligus pilihan yg ok kyknya utk coworking. Thank you for sharing, Mbak.

    BalasHapus
  11. Aku pikir awalnya ada hubungannya dengan Bank krn namanya DBS :)
    Aku lebih suka berada di lantai 1 yang cerah dan terang mbak di bandingkan ruangan yang agak remang-remang:)
    Aku suka banget sama Tom Yam seger ya, lihat fotonya aja udah bikin ngiler.

    BalasHapus
  12. Asyik nih DBS Corner buat nongkrong. Tempatnya juga kelihatan nyaman dan pastinya seru buat foto2

    BalasHapus
  13. Tempat makan sekaligus tempat nongkrong yang asyik, seru dan instagramable ya mba....pasti pengunjungnya betah berlama-lama di DBS Corner ini...

    BalasHapus
  14. Kalau kak Lia bilang kaya nama Bank, aku mikirnya, kaya nama grup Boyband Korea besutan SM Ent.
    Hahaha...

    Suka banget sama Tomyam.
    Pedes pedes kecutt...

    Tempatnya luas yaa...gak pake antri niih...kalo makan di sini.

    BalasHapus
  15. Duh ya ampun, tempatnya homy and cozy banget. Betah deh seharian nongkrong di sana sambil makan minum bareng keluarga atau temen-temen..

    BalasHapus
  16. Asyik banget dbs corner, tiap lantai beda konsep gitu, kalau aku paling seneng di lantai satu, sofa-sofanya keliatannya bikin mager dan banyak spot instragamble juga keliatannya

    BalasHapus
  17. Tempatnya klasik banget ya.. cocok banget buat foto-foto bergaya retro hehe.. menu makanan dan minumannya juga terlihat enak dan beragam.. bisa jadi referensi tempat makan kekinian ya

    BalasHapus
  18. Wah tempat nongkrong yang menarik sekali nih kak. Terutama di lantai 1 dan 2 nya. Bolehlah kapan2 berkunjung ke dbs corner ini.

    BalasHapus
  19. Foto2 nya keren nih jadi bikin laper hehe..aku prefer milih lantai 2 nih suasana nya romantis banget

    BalasHapus
  20. Gilak, keren banget tempatnya mbk suka sama fotonya bagus angleny

    BalasHapus
  21. Puas banget bakalan kalo main ke dbs corner ini mba
    mupeng yakin instagramable semua lokasinya
    dan menunya keren dan enak pastinya

    BalasHapus
  22. Seru ya tema2 interiornya mbak, ada yg lbh feminin, ada yg maskulin, lengkapp. Duh mupeng tomyam, favorit aku!

    BalasHapus
  23. Kukira ini punyanya bank :)))) Ternyata bukan. Tom yumnya enak banget mba? Mirip kayak di Thailand sana nggak? Aku pecinta tom yum soalnya. Duh, kenapa baca blog ini pas puasa sih hehe

    BalasHapus
  24. Kece bgt Mba tempatnya, instagramable bgt yak. Ada 3 lantai dgn konsep yg berbeda, tp seru2 semua liatnya

    BalasHapus
  25. Tempatnya asyik bangt ya mbak, buat bawa keluarga/ anak kecil jg enak. Makanan2nya terlihat menggoda semua dan kyknya dr sisi harga jg masih masuk akal :D

    BalasHapus
  26. Tempatnya nyamaan banget ya kayaknya. Minumannya bikin ngilerrr puasa puasa gini. haha..

    BalasHapus
  27. tempatnya nyaman ya bisa untuk buka puasa bareng temen atau keluarga juga

    BalasHapus
  28. Aku kira apanya digibank. Hehe. Ternyata nama resto to dbs. Makanannya looks so yummy

    BalasHapus
  29. ya, suasananya memang seperti ruang keluarga

    BalasHapus
  30. Salam kunjungan dan follow disini ya :)

    BalasHapus
  31. sup tomyam nya pasti seger dan enak ya :D

    BalasHapus

Follow Us @gadis_maharani