Minggu, 13 Januari 2019

# Travel

Sewa Fotografer di Korea


Pernah ga sih kita mikir, kalau lagi travelling tuh harus dapat foto yang bagus apalagi kalau harus merogoh kocek yang lumayan banyak misal kan ke luar negeri. Biasanya setiap kali traveling, kadang minta di fotoin suami atau temen kadang juga hanya selfie doang, yah berasa ga total aja karena hasilnya kurang memuaskan tentunya dibanding dengan fotografer profesional ya kan.
Pas ke Korea  tahun lalu, tepatnya di Korea Selatan saya pengen banget nyobain foto pake hanbok ala ala film atau drama korea yang biasa saya tonton. karena, emang dasarnya suka tentang kerajaan-kerajaan korea pada masa lampau akhirnya saya memutuskan untuk sewa fotografer biar fotonya lebih keren. saat itu emang saya udah follow "sweet escape" di instagram emang niatnya kalau liburan keluar negeri mesti nyobain pake sewwt escape tadi, tapi pas saya mau booked, rada rada remping ya menurutku , akhirnya saya tanya tanya sama private guide kami, kebetulan waktu itu kami ga ikut tour rombongan melainkan private tour ceileh~ biar ga ada yang ganggu aja haha, soalnya kami juga kan bawa baby hehe..
pas tanya tanya si mbaknya ngasih beberapa opsi sampai lah kami memutuskan untuk makai "go.plus" yang fotoin sendiri langsung ownernya , namanya mas gunawan beliau orang asli indonesia tapi udah lama banget tinggal dikorea, akhirnya buka jasa ini dan coba aja deh ceki ceki instagramnya, artis-artis indonesia yang dateng kekorea pun kebanyakan make dia, kelebihannya lagi karena dia asli indo jadi kita bebas ngomong indo karena orang dikorea kebanyakan beum terlalu fasih english sama dengan jepang . karena mereka memang pertahankan bahasa nasional nomor satu.


pilihannya udah jatuh ke mas gunawan, mba tour guide kami langsung hubungi dia lewat whatsapp, booking dan pilih mau yang sesi berapa karena sistemnya mereka adalah per sesion itu ada 50 foto 100 dan hanya untuk sejam doang, mulai dari 250 USD / 50 foto atau perjam wkwk . emang mahal kalau dirupiahin sekitar 3jutaan lah Tapi, menurut saya worth it untuk hasil foto foto yang bagus itu, dari pada nyesal dibelakangan kan? kenapa ga ada foto bagus pas liburan ke luar negeri, mana biaya kesananya ga murah. 250 USD diatas udah dengan foto diedit, tapi waktu mau download itu fotonya dilebihin jadi misal saya hanya pesen 50 foto dan emang waktu itu 50 foto aja, kalau mau nambah itu harus dibeli lagi kalau ga salah 10 USD per fotonya, jadi kalau mau nambah foto tinggal masuk ke link yang go plus kirimkan trus kita beli lagi deh. 

Kami pun memilih melakukan sesi foto di istana gyeonbokgung, dengan memakai pakaian hanbok lengkap dari atas sampai bawah, karena saya berhijab jadi hanya makai bando nya aja di atas kepala, kuncir kunciran dan yang lainnya saya ga pakai. tapi jika kamu ga berhijab sebaiknuya pakai lengkap aja meski emang ada biaya tambahan untuk hanbok ini sendiri lagi. cerita tentang hanbok dan biaya yang dikeluarkan ditunggu next blog ya :D hehe

Dan taraaaaaaaam, ini lah beberapa hasil foto selama di gyonngbokgung, sama Mas Gunawan :





















foto ini sebagian udah saya upload diinstagram pribadi saya, banyak yang bilang kemahalan, banyak juga yang menyesal . karena kalau liburan keluar negeri fotonya ga ada yg bagus bagus, ya kembali lagi ya orang beda-beda, tapi menurut saya kalau emang mau dapat foto bagus ya beberapa bulan sebelum berangkat nabung aja uang nya untuk foto ini hehe


mas gunawan - suamiku -anak ku - me - mbak jul (private guide kami) - ulfa (temen ku) dan suaminya)
btw ulfa juga bawa anaknya loh tapi waktu disini naushad nya lagi bobo distroller samping suaminya




kalau trip ke luar negeri lagi, pasti akan make jasa fotografer lagi karena suamiku juga alhamdulillah bisa diajak foto foto lah. karena ga semua suami juga suka foto kan ;D


17 komentar:

  1. Harga boleh mahal tapi gasil fotonya tidak mengecewakan dih kak. Kalau pergiki liburan baiknya memng pake jasa fotografer dih kak biar personilnya atau yang ikut liburan dijepret semua alias ada semua fotonya jdi tdk ad yang kecewa

    BalasHapus
  2. ih sumpaaaah foto-fotonya cakeeep. Keliatan emang sih fotografernya memang handal sih kalau diliat dari hasilnya,aku maah mau2 aja nabung demi foto2 cakep kayak gini. Ih mau ke koreaa T.T

    BalasHapus
  3. kerennya hasilnya, walaupun harganya memang mahal sih tapi kalau lihat hasil dan banyak pujian dari yang lihat hasilnya, pasti hasilnya terbayarkan juga. Tapi mas musa itu (Sok akrab) pernah liat di IG story Audy Marisa pas ke Korea juga, jangan2 barengan kak sama dy? hehehehe

    BalasHapus
  4. foto-fotonya cantik.. keluar duit berapapun tak akan jadi masalah sih kalau hasilnya memuaskan hati..

    BalasHapus
  5. keren hasil jepretannya yah,memang harga gak akan membohongi kualitas.. *brb* Stalking Go plus

    BalasHapus
  6. Masya Allah, foto-fotonya kece banget! Serasa lihat kalender jaman dulu....
    Walopun mahal tapi emang memuaskan hasilnya, jadi gak nyesel keluarin duit ya.

    Langsung meluncur ke IGnya Go Plus aah...

    BalasHapus
  7. Waaah hasilnya memang keren ya? Worth it lah dengan harga segitu. Ada harga ada kualitas. Lagian, nda tahu kapan lagi balik ke sana, yekan?

    BalasHapus
  8. Keren-keren fotonyaaa.... Sekarang banyak ya jasa fotografer begini, yang aslinya memang orang Indo yang tinggal di sana. Kan ga sah liburan kalau nda ada foto-foto kece kan yaaa...

    BalasHapus
  9. Bagiku itu mahal sih, mending bawa teman yg punya bawa kamera hahaha

    BalasHapus
  10. Pakai jasa fotografer profesional memang terbukti ndk mengecewakan kak. Selama ini begitu sih yang saya tau. Dan pastinya beda banget kak walaupun pake jenis kamera yang sama, fotografer ada memang teknik nya.

    BalasHapus
  11. Weeehhh... keren sekali fotonya. Klo hasil foto kayak gini sih, ngeluarin budget khusus buat foto saya kira bukan masalah. Toh kita puas ma hasilx

    BalasHapus
  12. Bayar segitu dengan hasil jepretnya immbas mba, saya puas liat hasil jepretannya benar-benar kerenn, pengen deh ke Korea juga 😍😍

    BalasHapus
  13. Keceee fotonya. Kalau kayak gini mAh nda nyesel ji sewa fotografer soalnya ini momen yang bisa jadi takkan terulang mi

    BalasHapus
  14. keren banget hasilnya pasti yaaa ada kualitas ada hargaaa yg harus dibayar
    dan akan beda memang hasilnya kalau kita sendiri yang foto karena beda alata juga haha
    kalaupun alat sama, angel2 dan pengambilan belum tentuki tau karena FG nya di sana tau mana spot kece

    BalasHapus
  15. Mba.. Minta contact private guide nya dong.. Tarif nya mahal ga? Hehee. Rencana ke korea akhir taun ini. Uda beli tiket ;)

    BalasHapus
  16. Assalamualaikum,,mbk minta IG atau contact fotografernya mb

    BalasHapus

Follow Us @gadis_maharani