Jumat, 25 Januari 2019

REVIEW SAFI WHITE EXPERT | HALAL - NATURAL - TERUJI



Bismillah,

kali ini aku mau cerita ; beberapa waktu lalu tuh aku menghadiri Event Safi Blogger Gathering di Hotel Melia Makassar. denga dressscode bernuansa Navy menghiasi keseruan event kala itu. aku pribadi seneng banget bisa hadir. but sebelum aku nulis panjang lebar tentang si Safi ini , Udah pada tau belum ya tentang si Safi ini ? nah jika pada belum tau emang kudu wajib baca tulisan aku kali ini

Safi sendiri adalah sebuah Produk scincare yang dikembangkan di Safi Research Institue, Institute Halal pertama di Dunia. bagusnya lagi Produk Safi ini dibuat dari bahan alami terbaik yang memenuhi aturan syarak dan Bersertifikat Halal oleh badan idependen - JABATAN KEMAJUAN ISLAM MALAYSIA (JAKIM) dan MAJELIS ULAMA INDONESIA (MUI). produk Safi ini juga bebas dari Alkohol dan Gelatin

Selain karena kesemua diatas alasan saya pribadi hadir tuh karena beuaty vlogger kak IniVindy juga pakai produk ini, jadi yah gimana ga penasaran ya kan.
yang udah penasaran denga review nya, yuk dibaca sampai selesai ya saliha :

Rangkaian Safi White Expert


waktu pertama datang dan liat liat produk safi itu, mataku tertuju pada tagline "Habbatusauda dan Oxy White" jadi hampir semua produk produk Safi yang ada pada acara tersebut mengandung kandungan "Habbatusauda" dimana Habbatusauda sendiri kita kenal kaya akan manfaat yang sejak ratusan tahun lalu digunakan untuk segala jenis penyakit loh Saliha. antioksidan dalam Habbatusauda sendiri membantu kulit kita terhindar dari paparan radikal bebas, dan membuatnya tampak lebih segar dan masih banyak manfaat lainnya.

sementara untuk Oxywhite nya dimaa menggabungkan teknologi oxygen dan bio white yang membantu membebaskan oksigen kedalam lapisan kulit sendiri - kata bu Dira



My Experience, tentang Produk Safi

1. Safi White Expert Makeup Remover


Safi remover ini tidak seperti micellar water pada umumnya, pembersih makeup ini mengandung molekul minyak yang berfungsi menarik kotoran seperti magnet namun teksturnya tuh seperti air ga ada berasa minyaknya gitu. selain itu tentunya mengandung habbatusauda. pertama kali nyoba ini langsung suka enteng banget bersihin mukanya, teksturnya lebih seperti air ya



2. Safi White Expert 2in1 Cleaser & Toner


produk kedua yang membuat ku jatuh cinta lagi dengan safi, jadi dia foam tapi udah sama toner juga satu paket. udah gitu busa yang dihasilkan dari cleanser ini lebih sedikit dibanding foam foam brand lain . dan Big Point nya adalah sensasi dinginnya uh jadi berasa lagi di iceland waktu pakai ini XD
untuk produk ini jangan lupa bilas dengan air ya Saliha



warna - aroma dan tekstur

untuk warnanya sendiri transparant seperti gel tapi ada buli bulir biru didalamnya, tidak terlalu cair dan tidak terlalu gel juga. aroma nya ga tajem so far aku suka


3. Safi White Expert Deep Exfoliator


masih dalam rangkaian pembersih wajah, kali ini dengan scrub yang lembut. diformulasikan dengan PH seimbang dan katanya cocok untuk semua jenis kulit loh. gunanya untuk mengangkat sel kulit mati dan membersihkan bitik hitam tanpa merusak kulit, ga hanya itu deep exfoliator ini juga membersihkan sebum yang terperangkap didalam pori-pori lebih optimal.

warna - aroma dan tekstur

deep exfoliator ini memiliki warna putih dengan bulir bulir berwarna kuning kecoklatan. utuk tekstur sama dengan scrub lainnya dan aromanya ga tajem, produk satu ini dibandrol dengan harga Rp. 46.800,00 

4. Safi age defy Gold water



essense satu ini awalnya ku fikir biasa aja ya, pas nyoba dia lebih cepat meresap gitu. kombinasi Gold extract dan silk protein nya dapat membantu memelihara struktur kulit kita loh Saliha, dia ga hanya bagian luar tapi terdalam kulit kita pun masih dijangkau, selain dari pada itu produk ini membantu peremajaan kulit cocok banget untuk yang udah menginjak 30 an keatas.

warna - tekstur dan aroma

warna nya bening persis seperti digambar dengan ektrak emas, tekstur cair dan aroma yang ga neko neko. bisa jadi semua orang suka, produk ini dibandrol dengan harga Rp. 142.900,00



5. Safi Ultimate Essence



produk ini diperkaya dengan Habbatusauda dan Teknologi OxyWhite yang membantu kulit kita tampak cerah, memudarkan penampakan pigmentasi, meratakan tone kulit, dan mengurangi kemerahan pada kulit. kalau tone kulit kamu ga rata bisa deh coba pakai produk ini, apalagi buat kita yang jilbaban kadang ada garis penutup jilbab yang ga sama dengan pipi kita ya

warna - aroma dan tekstur

warnanya putih bersih ga ada campuran bulir seperti beberapa produk lainnya, tekstur lembut dan aroma tetap aman dihidung ku yanag minimalis ini. produk ini dibandrol dengan harga Rp. 79.000,00
untuk cara pakai nya : usapkan diwajah dan leher ya, pijat dengan lembut. dan gunakan pada pagi hari setelah penggunaan Safi White Expert Skin Refiner



6. Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15 PA++


krim day yang lembut dan gampang banget meresap tentunya diperkaya dengan Habbatuasauda , teknologi OxyWhite dan tabir surya. jika ingin bepergian keluar rumah jangan lupa memakai produk satu ini,  karena selain melindungi kulit kita dari paparan sinar UVA dan UVB langsung yang tentunya berbahaya bagi kulit kita produk ini juga membantu melindungi kulit dari penggelapan rtadikal bebas, dan meratakan tone kulit kita juga

warna - aroma - dan tekstur


untuk warna hampir sama dengan essence ultimate tadi hanya saja tekstur untuk produk ini lebih padat dibanding esence tadi meski sama sama lembut. juga untuk aroma aku lebih suka sama yg ultimate. produk ini dibandrol dengan harga Rp. 99.500,00 
cara pakainya : usapkan pada wajah dan leher . pijat lembut dengan gerakan memutar. ingat gunakan produk ini setelah Expert Ultimate Essence tadi ya



7. Safi White Expert CC cream SPF24 Pa+++


tentu sudah familiar dengan CC cream, tapi cc cream yang satu ini berbeda dengan kandungan Habbatusauda dan OxyWhite membantu kulit kita tersinar dari paparan UVA dan UVB dengan spf 24, membantu menutup noda tanpa menyumbat pori jadi kulit lebih sehat. selain itu meratakan tone kulit kita juga. 

warna-aroma dan tekstur

warnanya beige dengan tekstur ringan dan sedikit cair karena cc cream ini emang berbasis air. aroma nya sama dengan cc cream lainnya. produk ini dibandrol dengan harga Rp. 79.000,00

KESIMPULAN

jadi produk safi ini terbagi dalam beberapa produk ya saliha, kamu tinggal pilih yang mana kamu butuhin untuk kulit kamu. untuk ukuran harga masih aman dikantong dengan teknologi canggih dan tentunya halal. untuk muslimah yang sering nanya produk produk halal apa ga, nah safi ini jawabannya kamu ga perlu khatir lagi karena udah ada dua sertifikat HALAL yang dipegang sama Safi sendiri. untuk gimana cara nya bisa dapat produk ini ? kalian bisa langsung kesini aja https://www.safiindonesia.com/ selain diwebsite resminhya beberapa online shop juga udah banyak yang jual loh. kita doain semoga produk safi bisa lebih dekat dengan masyarkat ya misal dijual dimini market ataupun mall mall dekat rumah kita XD

nah udah pada tau kan sekarang tentang SAFI ini, terimakasih dan see u di next review ya ^^


keseruan event safi , guest star @inivindy

jangan lupa follow ig ku ya :P waktu diacara safi kemarin hehe


7 komentar:

  1. wah, produk kosmetik halal. ini yang keren kak, jadi penggunanya tidak perlu merasa khawatir menggunakannya. pakai produk halal biar cantik luar dalam dan bisa segera dihalalkan

    :D

    BalasHapus
  2. Kita sebagai perempuan indonesia yang jenis kulitnya sensitif dan berbeda2 jadinya senang dengan kehadiran safi yah kak, karna sudah halal, natural, dan teruji lalu cocok disemua jenis kulit

    BalasHapus
  3. Saya suka banget sama yang gold-gold itu deh, abis pake langsung terasa muka jadi halus dan lembut. Apalagi mukaku kering jadi cepat sekali meresap di kulit...

    BalasHapus
  4. Ohh.... saya baru tahu klo produk SaFi ini mengandung Habbatusauda dan Oxy White. Pasti bagus ini secara Habbatusauda sdh tak diragukan lagi manfaatx.

    BalasHapus
  5. Saya jadi penasaran sama Safi age defy Gold water. Secara umur udah cocok pake produk itu. (Padahal cuma mau bilang umur udah 30an hahaha)

    BalasHapus
  6. Sering banget baca ulasan produk Safi yang lagi ngehits ini. Reviewnya detail banget bikin kepengen segera mencoba.

    BalasHapus
  7. Saya jadi ingin mencoba produk safi ini mbak yang essense goldnya, semoga aja cocok ya.
    btw saya baru pertama kali mampir kesini reviewnya sangat detail dan bagus mbak.

    BalasHapus

Follow Us @gadis_maharani