Gadis' Journey

Kamis, 05 September 2019

MORULA TWO FABULOUS | When dreams come true

September 05, 2019 2 Comments






        Mendambakan kehadiran buah hati adalah hal yanag ditunggu-tunggu semua orang, termasuk aku pribadi. Sebelum menjelaskan panjang tentang morula, aku mau cerita dikit dimana aku sendiri mengalami hormonal yang ga normal (katanya kalau hormon kita ga normal seperti datang bulannya 2 bulan sekali bahkan dulu pernah 6 bulan wkwk ; ini menjadi salah satu ciri infertiliti) tapi alhamdulillah Allah ngasih aku amak diumur 2 bulan pernikahan kami, aku aja yang baru 2 bulan bahkan baru habis dari honeymoon udah ga sabar pengen anak. Gimana dengan yang udah bertahun-tahun ya ? Dari situ aku belajar, untuk ga mikirin lagi sambil aku doain teman-teman ku yang emang lebih dulu nikah dibanding aku, agar mereka segera hamil karena mereka udah lebih dulu dan aku mengerti perasannya. Sampai pada tahap tiap kali mau testpack aku bilang sama suami gapapa ya kalau belum wkwk alhamdulillah suami juga bilangnya yang nyemangatin, tau ga aku itu waktu dulu testpacknya selalu tiap minggu wkwk. Ya kurang lebih seperti itulah, dan sekarang aku mau jelasin tentang morula ! hmmm udah pada tau ga ya ?
    Jadi, Morula itu adalah klinik besar di Indonesia dengan berbagai cabang untuk membantu pasangan memiliki buah hati. Ada program inseminasi ada juga IVF dan beberapa artis juga mendapatkan buah hati mereka lewat morula loh, tapi karena aku domisili Makassar aku mau bahas tentang Morula Makassar, untuk lebih detail tentang morula kamu bisa baca disini


Tentang Morula IVF Makassar

    Semenjak grand opening Morula IVF Makassar yang berlokasi di RS Awal Bros Makassar di bulan Agustus 2017, Morula IVF Makassar telah membantu 3,465 pasangan yang mendambakan buah hati yang bukan saja berasal dari kota Makassar tetapi hampir dari semua kota di Indonesia Timur, dan untuk persentase kehamilan mencapai 30% dari siklus fresh cycle. Morula IVF Makassar sendiri telah menduduki posisiperingkat ke 6 siklus terbanyak dari 34 center bayi tabung di Indonesia tahun 2018.

Layanan Morula IVF Makassar meliputi: 
  1. Program Kehamilan dibantu - In Vitro Fertilisation (IVF) dan Intra Cytoplasmic Sperm Injection (ICSI), Intra Uterine Insemination (IUI), pembekuan sperma dan embrio. 
  2. Intracytoplasmic morphologically selected sperm injection (IMSI)
  3. Time Lapse
  4. Layanan akupunktur khusus infertilitas dan kehamilan
  5. Layanan konsultasi kesehatan pria
  6. Layanan PESA/TESE
  7. Layanan konseling psikologi dengan psikologi klinis.
  8. Jasa laboratorium spermatologi 
  9. Bank sperma dan embrio. Dengan alat-alat kedokteran terkini, serta prinsip High End dan High Tech kami akan memberikan perawatan khusus dan profesional disetiap tahap. 
        

       Morula IVF Makassar berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang sepenuh hati dengan layanan pelanggan yang terstandar dan tentunya lokasi yang mudah dijangkau dan tepat berada di tengah kota Makassar, baik pelanggan dari kota makassar maupun dari luar kota, akan sangat mudah menjangkau klinik Morula ini yang berlokasi di RS. Awal Bros Makassar. Agar nantinya morula dapat menjadi ikon kebanggan kota Makassar kata direktur Morula Makassar.





          Waktu itu aku hadir di Acara Morula, berbagai kisah dan cerita dari dokter-dokter yang bertugas disana aku jadi lebih tau tentang program-programnya. Karena, selama ini hanya tau Morula tempat bayi tabung itupun karena kebetulan sahabatku program disana. diawal aku udah bilang kan aku orang yang bermasalah dengan hormon.
Di antara berbagai metode mengatasi masalah ketidaksuburan (infertilitas) pasangan suamiistri, bayi tabung (In vitro fertilization, IVF) memiliki angka keberhasilan tertinggi, mencapai 40-50%. Terlebih dengan penerapan teknologi terkini yang mampu mengatasi kasus-kasus infertilitas tingkat tinggi.

Apa saja teknologi canggih itu?
      Pertama, pada pasien yang tidak didapatkan sperma saat analisa sperma (azoospermia) dapat diupayakan dengan teknologi pengambilan sperma langsung dari testis, melalui prosedur Percutaneous Epididymal Sperm Aspiration (PESA) atau Testicular Sperm Aspiration (TESA). Kemudian, teknologicanggih berikutnya ialah Intracytoplasmic Sperm Injection (ICSI), dimana proses pembuahan (fertilisasi) dilakukan dengan cara menyuntikkan satu sperma terpilih langsung ke dalam sel telur. Dengan teknologi ICSI, penolakan sel telur terhadap sperma suami juga bisa dihindari. Berbeda dengan cara konvensional yang memerlukan sekitar 40.000 sperma untuk membuahi satu sel telur, serta kemungkinan kegagalan fertilisasi karena penolakan sperma suami oleh sel telur istri.
Selanjutnya, yang lebih maju dari ICSI adalah teknologi Intracytoplasmic morphologically selected sperm injection(IMSI). Teknologi ini serupa ICSI, namun pemilihan sperma terbaik dilakukan lebih detail menggunakan mikroskop khusus yang bisa memperbesar penampakan sperma hingga 6.000 kali.Dengan teknologi IMSI, kecacatan bentuk pada sperma bisaterdeteksi sebelum fertilisasi. Sperma yang mempunyai bentuktidak sempurna akan berakibat pada perkembangan embrio yang kurang baik dan berakhir dengan gagalnya program bayi tabung.





       Teknologi IMSI merupakan pengembangan ICSI untuk menyeleksi sperma dengan lebih detail menggunakan mikroskop dengan kemampuan pembesaran sangat tinggi. Teknik ini memungkinkan ahli embriologi memilih sperma terbaik untuk proses fertilisasi. Dengan teknik ICSI, seleksi sperma dilkaukan dengan pembesaran 40 kali, sementara dengan metoide IMSI pembesaran bisa sampai 6.000 kali.Tahun 2003, tim Bartoov melaporkan hasil penelitian di mana prosedur seleksi sperma dengan teknik IMSI terbukti meningkatkan angka kehamilan bagi pasangan dengan kegagalan yang berulang. Pasangan yang menggunakan teknik IMSI mengalami kehamilan sangat signifikan (66%), dibandingkan dengan pasangan yang hanya menggunakan teknik ICSI (33%). Sperma yang buruk akan memeranguhi kualitas embrio. Kualitas embrio yang buruk meningkatkan kegagalan kehamilan. 
              Tahun 2006, penelitian lanjutan melibatkan 80 pasangan pada tiap kelompok. Pada kelompok yang menggunakan teknik IMSI, angka kehamilan mencapai 60%, sedangkan pasangan yang menggunakan tekniki ICSI kehamilan hanya 25%. Angka keguguran juga signifikan, pasangan yang menggunbakan IMSI mempunyai angka keguguran 14% sedangkan pasangan yang menggunakan teknik ICSI mencapai 40%. Penelitian yang dilakukan di Italia tahun 2008 juga menunjukkan hasil serupa. Untuk meningkatkan keberhasilan bayi tabung, Morula IVF Makassar juga telah menyediakan teknologi terbaru kedua pada program bayi tabung yaitu Time Lapse. Time Lapse memegang peranan penting dalam tahapan pemilihan embrio terbaik, penggunaan Time Lapse sangat perlu dipertimbangkan. Time Lapse digunakan untuk mengamati perkembangan sel embrio, sehingga embrio dengan perkembangan atau pembelahan sel yang tidak normal dapat diketahui. Dengan kualitas embrio yang baik, akan membantu meningkatkan keberhasilan porogram bayi tabung. D Indoinesia IMSI masih baru diterapkan dibeberapa klinik infertilitas, sedangkan untuk Time Lapse sendiri hanya ada 4 center klinik bayi tabung yang memiliknya salh satunya di Morula Makassar. Oh iya untuk teman-teman yang ingin mau cek program di Morula bisa datang ke RS Awal Bros ya, Morula ini berada di Lantai 9. Btw Morula udah sukses menghadirkan 62 bayi selama 2 tahun beridiri di Makassar, salah satu dokter hebatnya yaitu Prof nusrat untuk temen temen yang mau kepoin ini ya instagram beliau







            Di Event ini juga aku jadi tau cerita tentang mba Tya Ariestya gimana terplanningnya dia dipernikahannya, dan tentunya cerita program IVF nya. Mba tya sendiri udah menjalankan 3x IVF hanya saja karena beliau domisili Jakarta, jadi programnya di Jakarta. Pertama dia berhasil, kedua gagal dan ketiga berhasil. terus ada yang tanya kenapa anak pertama dan kedua bayi tabung mulu? Iya, karena aku orangnya terplanning. aku mau di Usia segini aku udah dua anak *katanya. 




       Jadi, sebenarnya permasalahan buah hati itu bukan karena ada yang bermasalah sama kita mungkin saja Tuhan melatih sabar dan kekuatan kita dari situ sembari memilih waktu yang tepat buat kita dikasih hadiah itu. Oh iya aku lupa kata mba tya juga kalau usia pernikahan kalian udah setahunan jangan nunggu lebih lama lagi, karena jangan sampai kita tenggelam dalam ketikpastian. Bukan kita tidak percaya kerja tangan Tuhan, tapi melalui IVF ini adalah ikhtiar. Bukankah kita juga disuruh berusaha ya kan? Jangan lupa ajak suaminya juga ya, sebab bisa aja keterlambatan hadirnya buah hati datangnya dari sang suami. Semangat untuk kalian semua yang sedang menanti buah hati, dan aku punya short film morula nih yang diperankan oleh tumming - abu, fildzah dan ikram semoga menjadi pengibur dan penyemangat ya untuk yang sedang menanti judulna CUCU wkwk klik tautan dibawah ya 







Celebration Two Fabulous IVF Makassar


 




Tak lupa foto-foto waktu event aku dan temen bloggercu :D































































Sabtu, 04 Mei 2019

DBS CORNER, New Looking cocok untuk family

Mei 04, 2019 33 Comments



        Hidup dijaman now life style menjadi tambahan selain sandang dan pangan, apalagi kita selalu mau cari tempat yang cozy – makanan enak dan tentunya aman untuk anak kita (ini berlaku untuk aku pribadi yah sebagai a mom) aniway busway aku mau ngenalin new look from dbs corner jadi DBS Corner ini udah dikenal ya dengan beberapa orang di Makassar, tapi mengalami perubahan dan perombakan management tentunya kearah yang lebih baik lagi untuk penikmat kuliner ya

DBS CORNER
            Dbs Corner sendiri terletak dijalan Lamadukelleng, tempatnya cukup mudah untuk kita dapat. Ada petunjuk neon blok nya juga jadi memudahkan kalian untuk bisa kesini, dbs corner ini terdiri dari 3 lantai dimana akan saya bahas satu persatu dalam tulisan saya kali ini, udah penasaran kan pastinya ?


 ini adalah lantai dasar dimana kita pas masuk di dbs corner ini, disebelah kanan ada kaca besar cocok buat selfie in the mirror



dan ada tempat duduk nya juga, jadi kalau udah balik dari atas nunggu jemputan bisa disini ya :)

LANTAI 1


Lantai satu ini terdiri dari sofa-sofa an full ac, dan warna warna yang cerah. Disebelah kanannya ada kursi kayu dan meja makan juga bagi kalian yang ga suka makan dengan kursi pendek. Oh iya diruangan ini juga itu ada buku-buku yang bisa kita baca dan gratis ya, no smooking room dan bagus banget untuk foto-foto instagram kamu.



Lantai 2

Di lantai dua suasananya agak romantic dan remang-remang cahaya, beda dengan dilantai satu yang dinding-dindingnya berwarna cerah dan full cahaya matahari. Dilantai dua ini lebih mengandalkan lampu warna kuning yang membuat suasana lebih intimidate, bagi kalian yang ingin merayakan hari special dan dinner buat pasangan lebih baik ke lantai duanya hiihi.




LANTAI 3

Di lantai 3 ini khusus buat para cowok cowok single yang ingin bebas bersama teman-teman xoxo, kenapa aku bilang gitu yah karena dilantai 3 ada live musik kesukaan anak anak jaman now dan konsepnya lebih ke bar dining gitu tapi bukan bar ya hehe. Trus ini juga tuh area smooking, pas kesana sih aku ga bisa lama-lama dilantai 3 nya ini karena saya pribadi ga tahan dengan bau rokok dan orang ngerokok gitu, tapi buat kalian yang ga masalah saya rasa lantai 3 nya menjadi pilihan tepat buat kalian yang cowok-cowok.





MENU

Nah pasti dari tadi nunggu ulasan tentang menu nya kaaaan, baik baik aku kasih deh sekarang, biar rasa penasaran nya kalian terjawab dan langsung cuzzz kesana ya  :

awal tiba saya memutuskan untuk memesan soup tomyam dan nasi putih, minumnya watermelon juice. hanya dengan merogoh kocek sebesar 38 k untuk suop tomyam dan 26 k untuk watermelon juice.






bukan hanya kedua menu tadi yang ada di Dbs Corner tapi masih lebih banyak lagi, berikut foto menu yang berhasil diabadikan oleh teman saya (masra) :

menu for meal

menu for drinks
kalau kak masra foto table menu, ada beberapa menu yang berhasil aku abadikan melalui camera kesayangan aku juga dong :


kentang goreng yang menjadi menu pembuka




thai tea pesanan kak masra :p



carbonara

MY experiece


       oke sampailah pada penghujung bagaimana sih rasanya kak? enak ga? sesuai ga sama fotonya yang buat ngiler ? daaaaan SESUAI ! Hore ! Kalau bisa dibilang sih yang mana paling aku suka, aku suka banget sama suop tomyamnya kayaknya ini yang akan jadi primadona di DBS CORNER karena emang rasanya seenak itu, manis pedes asinnya itu enak banget trus siang itu aku tambahin lagi jeruk nipis, wow kebayang ga sih leyeh leyeh dimulutnya itu kayak gimana T,T ditambah lagi dengan nasi putih panas yang alhamdulillah ya pemirsa mengeyangkan perutku siang itu, ada yang mengenyangkan ada juga yang mendinginkan dong yaitu jus semangka tadi. dan aku bilang sih kalian wajib banget untuk mencicipi makanan ini, apalagi udah mau ramadhan kan bisa menjadi rekomendasi untuk buka puasa bersama. kalau udah dicicip bagi-bagi kesannya ywah atua boleh ajak diriku lagi haha aku kan suka gratisan :p

oh iya mengenai ramadhan, biasanya kan kita selalu nyari tuh promo-promo nah dbs corner juga ngasih kamu promo loh, apa saja itu ?


ada all you can eat senilai 100 k 


paket 150.000






KELEBIHAN DAN KEKURANGAN


            ❤❤❤❤

+ makanan enak
+ tempat nyaman
+ harga terjangkau
+ banyak spot foto

- lebih sering komunikasi aja sama customer, biar orderannya ga salah input



 oke gaes gimana ? tertarik untuk datang ke DBS Corner? Enjoy, and see u on next review :*


Kamis, 02 Mei 2019

DNARS WHITENING SET

Mei 02, 2019 38 Comments



Gonta ganti scincare menjadi hal lazim dijaman ini, tak hanya orang dewasa bahkan abg yang baru saja menginjak masa pubertas tidak ingin ketinggalan untuk tampil lebih cantik dan memiliki kulit wajah yang indah. Tak ayal banyak diantara kita termakan dengan janji dan iklan-iklan putih dalam sekejap, wah gimana caranya baru aja pakai kok langsung keliatan hasilnya yah? Menurut Dr Farida S Ilyas (selaku Dr pembicara pada event dnars diMakassar) dan juga bekerja di RS perjan Dr. Wahidin sudirohusodo dalam bidang Ilmu Kesehatan Kulit & Kelamin; justru scincare-scincare yang mempunyai tagline seperti itulah yang patut kita wasapadai, Tuhan memberikan kita wajah cuma satu ya maka dari itu kita harus jaga baik-baik, selain menjadi tolak ukur kebahagian jaman now wajah yang cantik juga menjadi tolak ukur kesetian jaman now :p
Kembali ketopik tentang scincare; jadi wajah kita itu punya 5 lapisan kulit epidermis jika terus terusan kita hajar menggunakan bahan bahan berbahaya maka kulit kita akan rusak.

Akibat pemakaian cream abal-abal
kita ga mau kan kulit wajah kita menjadi korban iklan dari cream abal-abal emang murah dan hasilnya langsung tapi efek jangka panjang yang ditimbulkan sangat mengerikan, dan untuk pengobatannya kembali membutuhkan waktu yang lama. tak seperti saat waktu pertama pemakainnya. Punya kulit bagus itu emang perlu kesabaran, karena bahan-bahan yang alami itu membutuhkan proses. seperti kita makan membutuhkan proses mengunyah dulu lalu masuk ketenggorokan selanjutnya keusus dan seterusnya, sabar sabar toh juga nanti akan cantik kok yang penting kita ikut petunjuk dan aturan pemakaian insyaAllah akan cantik pada waktunya, dan tidak lupa juga memilih scincare yang aman dan terbuat dari bahan bahan alami - ber BPOM beneran (karena banyak juga yang asal), jelas pabriknya dan teruji seperti DNARS INDONESIA


DNARS Whitening series
 
punya kulit bagus nan Indah layaknya orang-orang korea menjadi dambaan semua perempuan, tak jarang para pria pun sering menggunakan scincare.Hal yang sama berlaku dengan diriku tentunya secara ya udah 25+ udah ada suami , udah ada anak ga salah dong kalau tetep mau cantik, ya khaaaan ? aku pribadi sangat senang dengan semua produk-produk korea tapi itu sebelum aku ketemu Dnars *ciee :p
sebelumnya aku mau cerita kalau tipekal muka aku itu kering memerlukan banyak dehidrasi tak jarang juga ada bruntusan yah menjelang menstruasi semua perempuan punya masalah masing-masing yah. Aku juga anaknya bukan yang sering nyoba scincare gitu, takut banget kulitnya rusak dll yang aku fikirin tuh horor banget terhadap kulitnya diriku. Tapi entah mengapa oh entah mengapa aku jadi penasaran banget untuk nyobain Dnars Whitening Set ini, udah pada tau ga ya? Yang udah tau berarti kamu keren sama halnya dengan aku xoxo, yang belum tau aku kasih tau deh: aku kan anaknya baik rajin ngereview jujur, ga sombong apalagi kalau emang produknya sebagus ituu. Langsung aja yah aku kenalin

Kulit Cantik Dengan DNARS
          


DNARS Whitening set merupakan produk scin care yang memiliki kandungan : herbal dan alami. Berfungsi sebagai antioksidan, melembabkan kulit, mencerahkan dan memiliki UV filter yang menjaga kulit kita dari papan sinar matahari langsung. Dnars whitening Set hadir untuk memenuhi kebutuhan kulit wajah seperti memulihkan kondisi kulit, menveraahkan warna kulit, dan mengurangi tanda tanda penuaan dini. Dnars Whitening Set hadir dalam 3 packs, apakah itu?

Whitening Facial Soap



Yang pertama adalah Dnars Whitening Soap, Whitening Soap yang hadir dalam warna orange dengan wangi lembut aman untuk kalian yang ga suka wangi tajem, pasti suka deh. Packagingnya warna ungu, facial soap ini  mampu menghilangkan kotoran serta minyak berlebih diwajah, selain itu facial soap ini mencerahkan kulit kita juga, selain itu lagi doi hadir dengan manfaat melembutkan dan melembabkan kulit kita. WOW ! so amazing kan ya...  buat kalian yang penasaran berat nya berapa sih kak beratnya itu 30g bisa sampai sebulanan say dipakainya karna doi hadir dalam kemasan batang. berBPOM ga? Tentu dong kalian bisa cek BPOM nya di nomor : 18181203926
Cara penggunaan :
Gunakan dnars whitening facial soap minimal dua kali sheari pagi dan malam. Usapkan pada telapak tangan, busakan. Kemudian usap pada wajah secara perlahan melawan arah gravitasi.

Komposisi :
Niacinamide, aloe barbadensis leaf extract, collagen, curcuma dosmestica rhizome, glycnine soja seed extract






Dnars day Cream



Produk yang paling aku suka nih, karena ngirit pemakain sunblock ku xoxo soal nya doi hadir dalam perlindungan UV A and UV B. Cream ini digunakan pada siang hari, yang akan melembabkan dan mencerahkan kulit kalian. Kandungan Collagen yang doi miliki pun menjadikan kulit kita kencang dan kenyal kalau kata orang korea glass skin gitu loh :p
Isi creamnya berwarna krem layaknya foundation, kalau aku sih biasanya udah ga nambahin foundation lagi karna udah berwarna. Dari kemasan doi hadir dalam bentuk jar kecil berukuran 5g dengan packaging seperti kaca dan berwarna silver – ungu. Untuk wanginya tidak tajem dan banyak parfum seperti scin care lainnya, kalau aku bilang kamu pasti suka deh.
Cara penggunaan :
Oleskan cream merata pada wajah setiap pagi maupun siang hari setelah dibersihkan.

Komposisi :
(UV filter, Glycyrrhiza glabora root extract, Niacinamide, glycine soja seed extract, collagen, allanton, curcuma domestica, rhizoma)





Dnars Night Cream




Produk terakhir yakni night cream, yang akan membuat malam hari kalian jadi berkualitas. Kok bisa? Ya bisa dong, karena night cream ini membantu menturisi kulit, mengurangi kemerahan pada kulit, meningkatkan kualitas fungsi kulit, memperkuat mekanisme pertahanan kulit terhadap cuaca extrem. Dan kandungan alaminya membnatu mencerahkan, melembutkan dan mengenyalkan kulit wajah kalian. Laluuuuu sebagus ini kalian belum miliki ? capcuss yuuuk pake juga xoxo.
Oh iya kandungan hebat dari ethyl ascorbic Acid nya itu merupakan derivat vitamin C yang lebih stabil dibanding Vitamin C lainnya. Jadi si Ethyl ini emiliki keseimbangan hidrolik dan lipofilik yang menjadikan pentrasi kulit yang sempurna. Untuk warna night cream ini hadir dengan warna putih namun transparan jika sudah mengenai kulit kita, wanginya sama dengan produk-produk sebelumnya yang tidak menggunakan parfum banyak tetapi tetap wangi,wanginya lebih kerempah rempah alami gitu loh.

Cara penggunaan :
Oleskan cream secara merata pada wajah setiap malam hari setelah wajah dibersihkan

Komposisi :
Allantoin, Nicianamide, Phragmites communis extract, Poria cocos extract, Jania rubens extract, Ethyl ascorbic acid





MY Experience
           

Ini review aku selama kurang lebih seminggu ini pakai dnars whitening set ini, jadi sebelumnya memang aku makai cream dari dokter tapi itu sebelum hamil nah setelah hamil aku berhentiin semua produk itu. Lalu setelah berbulan bulan udah lahiran aku kembali dengan rutinitas makeup-,makeup dan scincare an, sebagai orang yang kerjanya biasa tersorot kamera dan berada dilapangan dengan kondisi cuaca extrem otomatis aku harus cantik yang pertama, yang kedua aku harus milih produk yang ga buat gosong kayak lemper gitu loh belang sebelah. Nah pas ikut eventnya kemarin, aku dapat deh satu set ini trus ditanya mau paket yang mana aku pilih whitening biar kulitnya cerahan gitu, biar suami tambah sayang xoxo.


Maka pakailah aku produk ini selama seminggu lebih, dan seminggu lebih ini itu alhamdulillah masyaallah kulit aku aman aman saja malah yah aku tuh punya bekas jerawat dijidat jadi memudar gitu loh. Kalau aku ga cocok sama produk itu biasanya muka aku jadi perih dan panas, tapi pakai dnars ini malah aku rasa itu jadi dingin. Trus karena muka aku jenisnya kering pakai ini itu kalau bangun tidur jadi lebih lembab. Penggunaan step 10 scin care ku pun berubah karena night creamnya bisa melembabkan.
Oh iya kalian punya masalah wajah cenderung sensitif dan  berjerawat kalian bisa coba rangkaian produk acne set nya, kalau kak shieren juga dia cocok sama set acne ini kata dia sewaktu event dnars kemarin. selain acne set dan whitening set dnars juga punya bubble mask sayang aku belum coba jadi belum bisa review, insyAllah soon :)

kalau kalian mau beli bisa langsuk ke web resmi nya atau instagram official dnars klik

  
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN



+ HALAL
+ ber BPOM
+ ALAMI
+ hasil nyata

          - Mahal haha 
(karena aku udah pesen lagi takut abis stok aku yang sekarang makanya aku nyetok sebelum abis)


EVENT DNARS




Jangan iri kamu tidak akan kuat :p aku lagi foto nih sama mbak shireen yang baik hati dan ga sombong diacara dnars beberapa minggu yang lalu, jadi singkat cerita Dnars ini udah terkenal banget dimalaysia udah 13 tahun loh dan saat ini memasuki pasar industri di Indonesia yang pesaingnya cukup banyak. Tapi mengingat dnars sebagus itu,untuk aku sih akan booming juga di Indonesia. Kalau pendapat kalian gimana ?

 see you in next review ywah :*




Follow Us @gadis_maharani