Gadis' Journey

Rabu, 18 Maret 2020

PRUCINTA (ASURANSI JIWA SYARIAH) PERTAMA DI INDONESIA

Maret 18, 2020 15 Comments

Sejatinya cinta adalah melindungi, dan menjaga.
Saat tak bersamanya menjadi sebuah doa
Saat bersamanya tak ingin berpisah

Yah, sejatinya sayapun merasakan hal yang sama. Saat melakukan hal yang banyak untuk orang tercinta rasanya tak ada habisnya senang dan bersyukur, terlebih disaat Tuhan memberi Sudais dikehidupan kami, ingin melihat nya menatapku ingin melihatnya merangkak, ingin melihatnya menyebutkan kata pertama, ingin melihatnya makan pertama, ingin melihatnya berjalan, berlari, kesekolah, kuliah, kerja bahkan ingin melihatnya menikah T,T semua hal ini ingin saya lakukan sebagai IBU tapi ketika diperhadapkan dengan pertanyaan 

“Bagaimana jika dan apa yang telah aku siapkan untuk nya jika hal buruk terjadi?”

Saya tak sanggup membayangkannya, bagaimana dengan kalian? Apakah hanya berfikir ini terlalu berat? Pada Event beberapa hari lalu saya hadir di Launching Asuransi Jiwa Syariah pertama di Indonesia yakni PRUCINTA, tidak ada yang berbeda dengan event biasanya yang saya hadiri. Saya memutuskan menggunakan dress berwarna maroon biar lebih kece dan bersatu padu sama eventnya secara logonya merah putih gitu jadi biar difeed Instagramnya juga keceh. Oke lanjut, maaf membahas dress saya pada akhirnya yang bukan inti dari tulisan saya kali ini. 

Saya sampai, disambut dengan mba yang manis didepan pintu menulis daftar tamu yang hadir, duduk di kursi baris kedua karena didepan sudah ada teman yang lebih duluan, mengambil makan siang dan sempat bercanda dengan chef yang buat lunch kita hari itu, dia bilang : “cobaki tawwa ini coto chef hendri, dibuatnya dengan rasa cinta sedikit sedih karena game dia putus sama pacarnya dan sudah 4x, katanya sambal ketawa” akhirnya saya mencoba menu itu dan yah emang enak, sampai pada menu makan siang dan dresscode saya hari itu ntah mengapa pada saat prosesi perkenalan dari PRUCINTA ini hamper saja air mata turun disiang itu. 

Bagaimana tidak, saya diperhadapkan dengan sepenggal kisah sedih yang terkadang saya, kalian dan orang-orang lain pun pernah memikirnya. Saya tidak mau menyimpan kisah ini sendirian, maka dari itu kalian yang membaca ini bisa menontonnya dibawah :



Diantara kisah kisah diatas mana yang paling mewakili perasaan kalian ? saya pribadi tertegun dengan “I don’t know, valid question” yah for me to sambal melihat raut wajahnya, dan saat si IBU mengatakan belum siap pertanyaan-pertanyaan ini mungkin pernah terlintas tapi tidak kita fikirkan sedemikian rupa, mungkin saat kita tidak ada uang tabungan yang tersisa masih cukup untuk satu dua tahun akan dating, bagaimana dengan tahun-tahun berikutnya ? 

Bagaimana dengan biaya sekolah anak kita? Bagaimana jika ternyata saham anjlok seperti yang diKhawatirkan bapak dalam video tersebut, dan bagaimana ketika diperhadapkan dengan kasus bapak yang pertama? Yang akan meninggalkan motor itupun akan lunas dibeberapa bulan akan dating. So hard, pastinya saya pun yang ada disitu seketika buyar dan agak baper disiang hari *tumben wkwk* alhamdulillah lah MC waktu itu Pak Arie manggil Narasumber kita yakni, Pak Ari Purnomo selaku Head Of Sharia Business 

Prudential Indonesia yang sedikit membuat Ibu yang gampang panik ini tenang, selain mengatakan kalua kita tidak perlu takut secara garis besarnya, Beliau mengatakan Data yang dikeluarkan oleh Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) memperlihatkan bahwa pada tahun 2019 tingkat penetrasi asuransi jiwa di Indonesia baru mencapai 1,2% dibandingkan total Produk Domestik Bruto (PDB). Angka 1,2% ini masih tertinggal dari negara-negara Asia lainnya, seperti Korea Selatan (8,4%), Jepang (6,2%), dan Tiongkok (2,8%). Dari angka ini terlihat peluang besar bagi PRUcinta. 


Apalagi Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan 2016 oleh Otoritas Jasa Keuangan(OJK) juga menunjukkan hal yang selaras. Survei tersebut memperlihatkan bahwa indeks literasi asuransi Syariah hanya 2,51% dan inkulusi asuransi Syariah hanya1,92%. Masih berdasrkan data OJK, disebutkan bahwa mayoritas masyarakat Indonesia tujuan keuangannya masih focus pada semat-mata untuk mencukupi kebutuhan harian mereka dan hanya 1,5% yang mempersiapkan dana darurat.

Ada beberapa keistimewaan dan manfaat dari PRUCinta, diantaranya:
  • Benefit-nya melindungi selama 20 tahun dengan kontribusi hanya 10 tahun. Maksudnya preminya dibayar 10 tahun dapat perlindungan 20 tahun. Simple, kan, dengan membayar selama 10 tahun bisa memperoleh perlindungan 20 tahun.
  • Yang dilindungi adalah perlindungan risiko kematian. Jika terjadi kematian dalam 20 tahun sejak premi dibayarkan maka 100% santunannya dibayarkan
  • Kalau meninggalnya karena kecelakaan maka yang diperoleh dikalikan 3. Jadi 300% santunan yang akan diterima.
  • Jika meninggalnya karena kecelakaan selama Ramadhan sejak 1 Ramadhan sampai 6 minggu setelahnya maka santunan dibayarkan 400%. Hal ini berlaku untuk semua kalangan, bukan hanya muslim selama periode Ramadhan.
  • Jika tak mengalami risiko, yang mana nasabah sehat sampai 20 tahun, ada manfaat yang diperoleh yaitu nilai tunai setara dengan 100 persen kontribusi. Contohnya jika premi 10 juta setahun. Kalau dia tetap hidup sampai tahun ke-20 maka akan dapat 100 juta
  • Kalau misalkan nasabah memanfaatkan semua 5 ini:  e-Submission, e-Policy, selalu menggunakan e-Transaction Statement, selalu auto debet rekening, dan tidak pernah lapsed maka ada tambahan 10% nilai tunai dari total kontribusi dan dibayarkan saat jatuh tempo. Jika premi 10 juta setahun contohnya, asalkan menjalankan kelima hal tadi maka pada tahun ke–10 akan dapat 110 juta karena ada tambahan sebesar 10%.
  • Ciri khas produk Syariah surplus underwriting (pembagian surplus dana tabarru’). Jika ada kelebihan dana pada rekening tabarru’, pemegang polis berhak mendapatkan surplus underwriting berdasarkan syarat dan ketentuan yang berlaku.
  • Keuntungan lainnya adalah lebih murah jika membayar tahunan. Preminya lebih murah. Dengan membayar selama 11 bulan sekaligus sudah terhitung membayar untuk 12 bulan.
  • Sebagai bukti cinta kepada masyarakat PRUCinta dapat dijadikan wakaf, akan dialokasikan ke wakaf hidup atau wakaf wasiat. Ketentuannya mengikuti wakaf Prudential yang sudah berjalan.













Dengan beragam benefit yang kita dapatkan, semoga kita sudah memiliki bayangan setidaknya bias menyiapkan bekal dan menyisihkan uang yang kita dapat untuk asset-aset orang yang kita cintai. Sebab meski kita tidak selamanya ada, setidaknya hal-hal baik dan berguna untuk mereka ada. Oh iya info selengkapnya silahkan langsung ke Asurasni Syariah PRUcinta

Semoga cerita saya kali ini bermanfaat ya, see you and enjoy 

foto dengan teman teman bloger makassar bersama pak arie dan ibu suhartini










Kamis, 05 September 2019

MORULA TWO FABULOUS | When dreams come true

September 05, 2019 29 Comments






        Mendambakan kehadiran buah hati adalah hal yanag ditunggu-tunggu semua orang, termasuk aku pribadi. Sebelum menjelaskan panjang tentang morula, aku mau cerita dikit dimana aku sendiri mengalami hormonal yang ga normal (katanya kalau hormon kita ga normal seperti datang bulannya 2 bulan sekali bahkan dulu pernah 6 bulan wkwk ; ini menjadi salah satu ciri infertiliti) tapi alhamdulillah Allah ngasih aku amak diumur 2 bulan pernikahan kami, aku aja yang baru 2 bulan bahkan baru habis dari honeymoon udah ga sabar pengen anak. Gimana dengan yang udah bertahun-tahun ya ? Dari situ aku belajar, untuk ga mikirin lagi sambil aku doain teman-teman ku yang emang lebih dulu nikah dibanding aku, agar mereka segera hamil karena mereka udah lebih dulu dan aku mengerti perasannya. Sampai pada tahap tiap kali mau testpack aku bilang sama suami gapapa ya kalau belum wkwk alhamdulillah suami juga bilangnya yang nyemangatin, tau ga aku itu waktu dulu testpacknya selalu tiap minggu wkwk. Ya kurang lebih seperti itulah, dan sekarang aku mau jelasin tentang morula ! hmmm udah pada tau ga ya ?
    Jadi, Morula itu adalah klinik besar di Indonesia dengan berbagai cabang untuk membantu pasangan memiliki buah hati. Ada program inseminasi ada juga IVF dan beberapa artis juga mendapatkan buah hati mereka lewat morula loh, tapi karena aku domisili Makassar aku mau bahas tentang Morula Makassar, untuk lebih detail tentang morula kamu bisa baca disini


Tentang Morula IVF Makassar

    Semenjak grand opening Morula IVF Makassar yang berlokasi di RS Awal Bros Makassar di bulan Agustus 2017, Morula IVF Makassar telah membantu 3,465 pasangan yang mendambakan buah hati yang bukan saja berasal dari kota Makassar tetapi hampir dari semua kota di Indonesia Timur, dan untuk persentase kehamilan mencapai 30% dari siklus fresh cycle. Morula IVF Makassar sendiri telah menduduki posisiperingkat ke 6 siklus terbanyak dari 34 center bayi tabung di Indonesia tahun 2018.

Layanan Morula IVF Makassar meliputi: 
  1. Program Kehamilan dibantu - In Vitro Fertilisation (IVF) dan Intra Cytoplasmic Sperm Injection (ICSI), Intra Uterine Insemination (IUI), pembekuan sperma dan embrio. 
  2. Intracytoplasmic morphologically selected sperm injection (IMSI)
  3. Time Lapse
  4. Layanan akupunktur khusus infertilitas dan kehamilan
  5. Layanan konsultasi kesehatan pria
  6. Layanan PESA/TESE
  7. Layanan konseling psikologi dengan psikologi klinis.
  8. Jasa laboratorium spermatologi 
  9. Bank sperma dan embrio. Dengan alat-alat kedokteran terkini, serta prinsip High End dan High Tech kami akan memberikan perawatan khusus dan profesional disetiap tahap. 
        

       Morula IVF Makassar berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang sepenuh hati dengan layanan pelanggan yang terstandar dan tentunya lokasi yang mudah dijangkau dan tepat berada di tengah kota Makassar, baik pelanggan dari kota makassar maupun dari luar kota, akan sangat mudah menjangkau klinik Morula ini yang berlokasi di RS. Awal Bros Makassar. Agar nantinya morula dapat menjadi ikon kebanggan kota Makassar kata direktur Morula Makassar.





          Waktu itu aku hadir di Acara Morula, berbagai kisah dan cerita dari dokter-dokter yang bertugas disana aku jadi lebih tau tentang program-programnya. Karena, selama ini hanya tau Morula tempat bayi tabung itupun karena kebetulan sahabatku program disana. diawal aku udah bilang kan aku orang yang bermasalah dengan hormon.
Di antara berbagai metode mengatasi masalah ketidaksuburan (infertilitas) pasangan suamiistri, bayi tabung (In vitro fertilization, IVF) memiliki angka keberhasilan tertinggi, mencapai 40-50%. Terlebih dengan penerapan teknologi terkini yang mampu mengatasi kasus-kasus infertilitas tingkat tinggi.

Apa saja teknologi canggih itu?
      Pertama, pada pasien yang tidak didapatkan sperma saat analisa sperma (azoospermia) dapat diupayakan dengan teknologi pengambilan sperma langsung dari testis, melalui prosedur Percutaneous Epididymal Sperm Aspiration (PESA) atau Testicular Sperm Aspiration (TESA). Kemudian, teknologicanggih berikutnya ialah Intracytoplasmic Sperm Injection (ICSI), dimana proses pembuahan (fertilisasi) dilakukan dengan cara menyuntikkan satu sperma terpilih langsung ke dalam sel telur. Dengan teknologi ICSI, penolakan sel telur terhadap sperma suami juga bisa dihindari. Berbeda dengan cara konvensional yang memerlukan sekitar 40.000 sperma untuk membuahi satu sel telur, serta kemungkinan kegagalan fertilisasi karena penolakan sperma suami oleh sel telur istri.
Selanjutnya, yang lebih maju dari ICSI adalah teknologi Intracytoplasmic morphologically selected sperm injection(IMSI). Teknologi ini serupa ICSI, namun pemilihan sperma terbaik dilakukan lebih detail menggunakan mikroskop khusus yang bisa memperbesar penampakan sperma hingga 6.000 kali.Dengan teknologi IMSI, kecacatan bentuk pada sperma bisaterdeteksi sebelum fertilisasi. Sperma yang mempunyai bentuktidak sempurna akan berakibat pada perkembangan embrio yang kurang baik dan berakhir dengan gagalnya program bayi tabung.





       Teknologi IMSI merupakan pengembangan ICSI untuk menyeleksi sperma dengan lebih detail menggunakan mikroskop dengan kemampuan pembesaran sangat tinggi. Teknik ini memungkinkan ahli embriologi memilih sperma terbaik untuk proses fertilisasi. Dengan teknik ICSI, seleksi sperma dilkaukan dengan pembesaran 40 kali, sementara dengan metoide IMSI pembesaran bisa sampai 6.000 kali.Tahun 2003, tim Bartoov melaporkan hasil penelitian di mana prosedur seleksi sperma dengan teknik IMSI terbukti meningkatkan angka kehamilan bagi pasangan dengan kegagalan yang berulang. Pasangan yang menggunakan teknik IMSI mengalami kehamilan sangat signifikan (66%), dibandingkan dengan pasangan yang hanya menggunakan teknik ICSI (33%). Sperma yang buruk akan memeranguhi kualitas embrio. Kualitas embrio yang buruk meningkatkan kegagalan kehamilan. 
              Tahun 2006, penelitian lanjutan melibatkan 80 pasangan pada tiap kelompok. Pada kelompok yang menggunakan teknik IMSI, angka kehamilan mencapai 60%, sedangkan pasangan yang menggunakan tekniki ICSI kehamilan hanya 25%. Angka keguguran juga signifikan, pasangan yang menggunbakan IMSI mempunyai angka keguguran 14% sedangkan pasangan yang menggunakan teknik ICSI mencapai 40%. Penelitian yang dilakukan di Italia tahun 2008 juga menunjukkan hasil serupa. Untuk meningkatkan keberhasilan bayi tabung, Morula IVF Makassar juga telah menyediakan teknologi terbaru kedua pada program bayi tabung yaitu Time Lapse. Time Lapse memegang peranan penting dalam tahapan pemilihan embrio terbaik, penggunaan Time Lapse sangat perlu dipertimbangkan. Time Lapse digunakan untuk mengamati perkembangan sel embrio, sehingga embrio dengan perkembangan atau pembelahan sel yang tidak normal dapat diketahui. Dengan kualitas embrio yang baik, akan membantu meningkatkan keberhasilan porogram bayi tabung. D Indoinesia IMSI masih baru diterapkan dibeberapa klinik infertilitas, sedangkan untuk Time Lapse sendiri hanya ada 4 center klinik bayi tabung yang memiliknya salh satunya di Morula Makassar. Oh iya untuk teman-teman yang ingin mau cek program di Morula bisa datang ke RS Awal Bros ya, Morula ini berada di Lantai 9. Btw Morula udah sukses menghadirkan 62 bayi selama 2 tahun beridiri di Makassar, salah satu dokter hebatnya yaitu Prof nusrat untuk temen temen yang mau kepoin ini ya instagram beliau







            Di Event ini juga aku jadi tau cerita tentang mba Tya Ariestya gimana terplanningnya dia dipernikahannya, dan tentunya cerita program IVF nya. Mba tya sendiri udah menjalankan 3x IVF hanya saja karena beliau domisili Jakarta, jadi programnya di Jakarta. Pertama dia berhasil, kedua gagal dan ketiga berhasil. terus ada yang tanya kenapa anak pertama dan kedua bayi tabung mulu? Iya, karena aku orangnya terplanning. aku mau di Usia segini aku udah dua anak *katanya. 




       Jadi, sebenarnya permasalahan buah hati itu bukan karena ada yang bermasalah sama kita mungkin saja Tuhan melatih sabar dan kekuatan kita dari situ sembari memilih waktu yang tepat buat kita dikasih hadiah itu. Oh iya aku lupa kata mba tya juga kalau usia pernikahan kalian udah setahunan jangan nunggu lebih lama lagi, karena jangan sampai kita tenggelam dalam ketikpastian. Bukan kita tidak percaya kerja tangan Tuhan, tapi melalui IVF ini adalah ikhtiar. Bukankah kita juga disuruh berusaha ya kan? Jangan lupa ajak suaminya juga ya, sebab bisa aja keterlambatan hadirnya buah hati datangnya dari sang suami. Semangat untuk kalian semua yang sedang menanti buah hati, dan aku punya short film morula nih yang diperankan oleh tumming - abu, fildzah dan ikram semoga menjadi pengibur dan penyemangat ya untuk yang sedang menanti judulna CUCU wkwk klik tautan dibawah ya 







Celebration Two Fabulous IVF Makassar


 




Tak lupa foto-foto waktu event aku dan temen bloggercu :D































































Sabtu, 04 Mei 2019

DBS CORNER, New Looking cocok untuk family

Mei 04, 2019 35 Comments



        Hidup dijaman now life style menjadi tambahan selain sandang dan pangan, apalagi kita selalu mau cari tempat yang cozy – makanan enak dan tentunya aman untuk anak kita (ini berlaku untuk aku pribadi yah sebagai a mom) aniway busway aku mau ngenalin new look from dbs corner jadi DBS Corner ini udah dikenal ya dengan beberapa orang di Makassar, tapi mengalami perubahan dan perombakan management tentunya kearah yang lebih baik lagi untuk penikmat kuliner ya

DBS CORNER
            Dbs Corner sendiri terletak dijalan Lamadukelleng, tempatnya cukup mudah untuk kita dapat. Ada petunjuk neon blok nya juga jadi memudahkan kalian untuk bisa kesini, dbs corner ini terdiri dari 3 lantai dimana akan saya bahas satu persatu dalam tulisan saya kali ini, udah penasaran kan pastinya ?


 ini adalah lantai dasar dimana kita pas masuk di dbs corner ini, disebelah kanan ada kaca besar cocok buat selfie in the mirror



dan ada tempat duduk nya juga, jadi kalau udah balik dari atas nunggu jemputan bisa disini ya :)

LANTAI 1


Lantai satu ini terdiri dari sofa-sofa an full ac, dan warna warna yang cerah. Disebelah kanannya ada kursi kayu dan meja makan juga bagi kalian yang ga suka makan dengan kursi pendek. Oh iya diruangan ini juga itu ada buku-buku yang bisa kita baca dan gratis ya, no smooking room dan bagus banget untuk foto-foto instagram kamu.



Lantai 2

Di lantai dua suasananya agak romantic dan remang-remang cahaya, beda dengan dilantai satu yang dinding-dindingnya berwarna cerah dan full cahaya matahari. Dilantai dua ini lebih mengandalkan lampu warna kuning yang membuat suasana lebih intimidate, bagi kalian yang ingin merayakan hari special dan dinner buat pasangan lebih baik ke lantai duanya hiihi.




LANTAI 3

Di lantai 3 ini khusus buat para cowok cowok single yang ingin bebas bersama teman-teman xoxo, kenapa aku bilang gitu yah karena dilantai 3 ada live musik kesukaan anak anak jaman now dan konsepnya lebih ke bar dining gitu tapi bukan bar ya hehe. Trus ini juga tuh area smooking, pas kesana sih aku ga bisa lama-lama dilantai 3 nya ini karena saya pribadi ga tahan dengan bau rokok dan orang ngerokok gitu, tapi buat kalian yang ga masalah saya rasa lantai 3 nya menjadi pilihan tepat buat kalian yang cowok-cowok.





MENU

Nah pasti dari tadi nunggu ulasan tentang menu nya kaaaan, baik baik aku kasih deh sekarang, biar rasa penasaran nya kalian terjawab dan langsung cuzzz kesana ya  :

awal tiba saya memutuskan untuk memesan soup tomyam dan nasi putih, minumnya watermelon juice. hanya dengan merogoh kocek sebesar 38 k untuk suop tomyam dan 26 k untuk watermelon juice.






bukan hanya kedua menu tadi yang ada di Dbs Corner tapi masih lebih banyak lagi, berikut foto menu yang berhasil diabadikan oleh teman saya (masra) :

menu for meal

menu for drinks
kalau kak masra foto table menu, ada beberapa menu yang berhasil aku abadikan melalui camera kesayangan aku juga dong :


kentang goreng yang menjadi menu pembuka




thai tea pesanan kak masra :p



carbonara

MY experiece


       oke sampailah pada penghujung bagaimana sih rasanya kak? enak ga? sesuai ga sama fotonya yang buat ngiler ? daaaaan SESUAI ! Hore ! Kalau bisa dibilang sih yang mana paling aku suka, aku suka banget sama suop tomyamnya kayaknya ini yang akan jadi primadona di DBS CORNER karena emang rasanya seenak itu, manis pedes asinnya itu enak banget trus siang itu aku tambahin lagi jeruk nipis, wow kebayang ga sih leyeh leyeh dimulutnya itu kayak gimana T,T ditambah lagi dengan nasi putih panas yang alhamdulillah ya pemirsa mengeyangkan perutku siang itu, ada yang mengenyangkan ada juga yang mendinginkan dong yaitu jus semangka tadi. dan aku bilang sih kalian wajib banget untuk mencicipi makanan ini, apalagi udah mau ramadhan kan bisa menjadi rekomendasi untuk buka puasa bersama. kalau udah dicicip bagi-bagi kesannya ywah atua boleh ajak diriku lagi haha aku kan suka gratisan :p

oh iya mengenai ramadhan, biasanya kan kita selalu nyari tuh promo-promo nah dbs corner juga ngasih kamu promo loh, apa saja itu ?


ada all you can eat senilai 100 k 


paket 150.000






KELEBIHAN DAN KEKURANGAN


            ❤❤❤❤

+ makanan enak
+ tempat nyaman
+ harga terjangkau
+ banyak spot foto

- lebih sering komunikasi aja sama customer, biar orderannya ga salah input



 oke gaes gimana ? tertarik untuk datang ke DBS Corner? Enjoy, and see u on next review :*


Follow Us @gadis_maharani